Россиянам предстоит научиться жить с коронавирусом

11.05.2020 18:57

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова спрогнозировала перспективы жизни граждан с учетом сохранения угрозы заразиться коронавирусом.


В ходе совещания по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России Голикова отметила, что «сегодня мы уже проводим 5,6 миллиона исследований, и 66 субъектов РФ имеют достаточно высокие показатели тестирования. И мне кажется, что здесь важно подчеркнуть, что на стадии ослабления ограничительных мер нельзя ослаблять это направление. Нужно наоборот стремиться к его расширению, поскольку нам придется жить с этой инфекцией, и мы должны таким образом организовать свою работу и свой быт, чтобы мы были если и не полностью, то хотя бы частично застрахованы тем, что имели возможность тестировать наше население», сообщает РИА Новости.


Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин принял решение завершить период нерабочих дней в стране с 12 мая. При этом для пожилых россиян старше 65 лет, а также для граждан с опасными хроническими заболеваниями все ограничительные меры, включая режим самоизоляции будут продолжать действовать.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...