Россиянам рассказали о новой мошеннической схеме с обнулением счета

Нечистые на руку дельцы придумали новый способ обмана людей с использованием фишинговых сайтов, маскирующихся под сервисы по продаже билетов на концерты.

Фишка новой схемы заключается в том, что после ввода данных банковской карты вместо билета покупается подписка на мошеннический сайт. После этого средства со счета жертвы списываются небольшими транзакциями с интервалом в несколько секунд, до полного обнуления счета.

По словам ведущего аналитика Digital Risk Protection в Group-IB Евгения Егорова, раньше такая масштабная схема с многократным списанием денег никогда не применялась.

Эксперты проекта платформы Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Мошеловка» обратили внимание на то, что в российском сегменте Google есть реклама, содержащая огромное количество вредоносных ссылок. Они ведут на поддельные сайты банков и зараженные веб-адреса.

По мнению экспертов, рекламные предложения подстраиваются под конкретного пользователя с учетом его поисковых запросов. Реклама в поисковой системе идет без фильтрации, по этой причине россияне становятся жертвой мошенников.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+