Россиянам старше 40 лет предоставят дополнительный выходной

06.08.2020 11:10

Россиянам старше 40 лет дадут дополнительный оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации.




Граждане России старше 40 лет получат право взять дополнительный оплачиваемый выходной день, который можно будет потратить только на диспансеризацию. Об этом сообщает ФАН.


Соответствующие коррективы в ТК РФ приобретут силу 11 августа. Выходной, потраченный на прохождение диспансеризации, если того требует компания, можно будет подтвердить справкой из медицинского учреждения. В частности, уточняется, что «работники, достигшие возраста 40 лет, при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы и среднего заработка».


Напомним, что в марте на фоне пандемии COVID-19 диспансеризация взрослого населения в стране была приостановлена. В июле глава Минздрава РФ Михаил Мурашко утвердил приказ о возобновлении медосмотров, но диспансеризация возобновляется в каждом отдельном регионе страны в зависимости от эпидемиологической обстановки.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...