Россияне будут перечислять плату за услуги ЖКХ напрямую их поставщикам

23.10.2017 18:42

Вице-премьер Дмитрий Козак изложил главе кабмина РФ Дмитрию Медведеву суть законопроекта, который предусматривает прямое перечисление гражданами средств за коммунальные услуги организациям-поставщикам.


Медведев поддержал эту инициативу, отметив, что этот законопроект необходимо воплощать в жизнь, так как в ряде случаев управляющие компании в этой цепочке абсолютно лишнее звено – «почему, собственно, нельзя эти деньги напрямую перечислить ресурсоснабжающим организациям, чтобы никто не играл в эти игры? Подготовьте окончательно к внесению на заседание правительства», сообщает ТАСС.


Справка: еще в июне в кабмине РФ решили отказаться от введения с 1 января 2018 года нормы, предусматривающей право граждан не платить за коммунальные услуги, если начисления не размещены в ГИС ЖКХ. Теперь механизм, вызывавший опасения бизнес-сообщества, будет скорректирован: с граждан в таких случаях с 1 января 2019 года не будут взимать штрафы за задержку платежа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...