Россияне гульнули в новогодние каникулы почти на триллион рублей

10.01.2018 10:46

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) оценила, сколько денег потратили россияне за восемь дней праздников в начале 2018 года.


Утверждается, что граждане России потратили за время Новогодних и Рождественских праздников не менее 920 млрд рублей, при этом 23 млрд рублей из этой суммы пришлось на онлайн-оплаты, сообщает RT. По данным президента АКИТ Алексея Федорова, «спрос на онлайн-покупки в период новогодних каникул в нашей стране оказался выше, чем в прошлом году. Такая ситуация сложилась благодаря неблагоприятным погодным условиям в Москве и Санкт-Петербурге — основных центрах онлайн-коммерции».


Сообщается, что в магазинах розничной торговли чаще всего приобреталась бытовая техника, ювелирные украшения и одежда, а в интернете жители России чаще всего тратились на продукты, готовую еду, смартфоны, мебель и товары для дома. В АКИТ пояснили, что россияне сначала находили нужные товары в интернете, а покупали их уже в торговых центрах. Отмечается, что «щедрость» россиян в нынешний новогодний период оказалась на 7% выше показателей того же периода 2017 года, а общая сумма трат на интернет-покупки увеличилась на 22%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...