Россияне хотят закрыть детям допуск в соцсети

Оказалось, что значительное большинство (62%) россиян поддерживают законодательную инициативу, касающуюся запрета на вход в социальные сети детям до 14 лет. Интересно, что так считает самая молодая возрастная группа опрошенных (18−24 года), эта доля составляет 67%, то есть больше, чем среди 60-летних и старше (60%), сообщает Регнум.

Не видят ничего плохого в допуске детей к соцсетям 35% опрошенных, прежде всего, жители Москвы и Санкт-Петербурга (47%). При этом 52% респондентов отрицательно восприняли предложение о регистрации в социальных сетях по паспорту. Эта доля заметно выше среди активных интернет-пользователей, чем среди тех, кто не заходит в сеть (58% против 36%).

Справка: опрос проведен шестого апреля 2017 года. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 600 респондентов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Россияне хотят закрыть детям допуск в соцсети

  • Илона

    Как мать, полностью поддерживаю такой запрет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+