Россияне и украинцы поговорят напрямую

По словам Киселева, руководству телеканала «Россия-1» и украинского NewsOne удалось договориться о проведении 12 июля (в 18:00 мск) телемоста между россиянами и украинцами. Как пояснил Киселев, «старшее поколение помнит, сколь неожиданным и захватывающе интересным стал первый советско-американский телемост в 1982 году с участием простых людей из СССР и США, сейчас будет то же самое, но между Россией и Украиной», сообщает «Россия-1».

Если в России идею восприняли позитивно, то на Украине тут же поднялась волна русофобии. Например, руководитель комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко заявила, что телемост станет частью политики «оккупации украинского медиапространства» и «капитуляцией перед вражеской пропагандой». Еще один «патриот», нардеп Рады Олег Ляшко потребовал срочно созвать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), чтобы «очистить информационное пространство от влияния Кремля».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+