Россияне легко обходятся без импортных продуктов

08.09.2015 17:10


Более 90% опрошенных россиян считают, что лучше приобретать продовольственные товары отечественного происхождения.


Опрос, который был проведен «Левада-Центром», показал приверженность подавляющего числа опрошенных российским продуктам, только 6% из них ориентируются на приобретение импортных сельхозпродуктов, сообщает РИА Новости. По поводу отношения россиян к одежде и обуви в зависимости от страны-производителя результаты таковы: 48% опрошенных поддерживают отечественного производителя, а 44% предпочитают импортные товары.


По части товаров повседневного спроса 32% опрошенных граждан ориентируются на покупку «товаров известных марок с оптимальным сочетанием цены и качества», 28% — на «наиболее качественные товары производства России и СНГ», а 26% готовы удовлетвориться «самыми дешевыми товарами местного производства».


Текущий рост цен более половины опрошенных (59%) объясняют падением курса рубля и обесцениванием денег, 49% — падением цен на нефть, а 29% — результатом санкционной «войны» с Западом.


Для справки: опрос проводился 21-24 августа 2015 года среди 1600 человек старше 18 лет в 134 населенных пунктах России из 46 регионов страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...