Россияне на удаленке смогут вернуть расходы за электричество – СМИ

13.07.2020 10:36

Минтруд поддержал проект, в котором предусматривается компенсация расходов на электроэнергию, пишут «Известия».



Издание «Известия» распространило информацию, согласно которой российский Минтруд поддержал проект поправок в Трудовой кодекс о дистанционном режиме работы, в котором, помимо прочего, предусматривается компенсация расходов на электроэнергию. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, как пояснил первый зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, сотрудник получит право запросить компенсацию расходов на электроэнергию и амортизацию личного компьютера. По его словам: «Как это будет реализовано на практике, партнеры должны решить самостоятельно в рамках трудового договора. Например, работодатель может увеличить оклад сотрудника на размер его дополнительных затрат».


Как отметили в свою очередь в Минтруде, ведомство было задействовано в подготовке проекта совместно с профсоюзами и работодателями. Согласно разрабатываемым поправкам, вопросы компенсации затрат на электричество при удаленном режиме работы решаются в соответствии с принятыми локальными нормативными актами организаций и трудовыми договорами.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...