Россияне напрасно возлагают надежды на ребрендинг Facebook

Глава Facebook Марк Цукерберг объявил о смене названия компании на Meta.

Глава IT-гиганта объяснил, с чем связан ребрендинг компании:

«Пришло время создать новый бренд, который объединит в себе всё, что мы делаем. Он отражает нашу сущность и то, что мы хотим построить. Наша миссия остается прежней — мы объединяем людей. Наши приложения и внутренние бренды остаются прежними. И мы по-прежнему компания, которая создает технологии, отталкиваясь от человеческих потребностей».

Цукерберг планирует сделать из компании метавселенную, которая объединит в себе все последние цифровые технологии, с расчетом на то, что через 5-10 лет ее пользователями будет миллиард человек.

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал для «Журналистской правды», стоит ли возлагать большие надежды на изменение информационной политики компании Facebook после ребрендинга.

«Если честно, мне абсолютно наплевать, как будет называться компания Цукерберга. Он собирался нанять несколько тысяч людей для обследования метаданных и в рамках этого процесса переименовал компанию. Вряд ли от смены названия компании русских перестанут банить в этой соцсети. Вряд ли после смены названия Цукерберг хлопнется об пол и скажет: «Ёшки-матрешки, тут же еще 254 тысячи претензий по блокировке контента от Москвы, сейчас начну их удовлетворять».

Facebook – это многомиллиардный бизнес, в котором объединены три соцсети: Facebook, Instagram и WhatsApp. Цукерберг вряд ли будет обнулять всю эту историю из-за того, что кому-то не нравится информационная политика его компании. Никто не заставляет людей пользоваться Facebook, если он вызывает у них недовольство, но тем не менее все пользуются.

Даже если Facebook в итоге разделят, компания все равно будет находиться в американской юрисдикции. Представим, что опять будут отдельно существовать Instagram и WhatsApp. Для России от этого ничего не изменится. Украинцы не перестанут там быть админами.

Я не понимаю возвышенных ожиданий в российском обществе от изменений в компании Facebook. Наши надежды не имеют никакого отношения к планам Цукерберга. Если бы условно его интересовало мнение России, то была бы изменена странноватая политика администрирования.

Например, я хоть и являюсь верифицированным пользователем Facebook, но не пользуюсь этой соцсетью. Она мне не нравится. Я искренне не понимаю алгоритмов, по которым работает Facebook».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+