Россияне не считают США союзником России в борьбе с терроризмом

По итогам соцопроса «Левада-Центра» оказалось, что только 22% россиян считают, что Россию и США можно назвать союзниками в борьбе с международным терроризмом, сообщает ФАП. Социологи заметили также, что с каждым годом тех, кто считает реальным антитеррористическое сотрудничество России и США, становится все меньше. Например, в 2006 году союзнические действия России и США разглядели почти 40% опрошенных.

Сегодня около 47% респондентов считают, что Россия и США преследуют исключительно собственные национальные интересы. В 2006 году так думали только 35%. Опрос показал, что 79% респондентов одобряют действия президента России Владимира Путина, который придерживается курса на помощь США в борьбе с международным терроризмом, начиная с трагических событий 11 сентября 2001 года.

Для справки: 11 сентября 2001 года террористы захватили четыре самолета в США. Два из них врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которые сгорели и рухнули. Один самолет упал на здание Пентагона в Вашингтоне, еще один – в штате Пенсильвания, не достигнув цели. В общей сложности погибли более трех тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+