Россияне обвинили ЕГЭ в ухудшении качества знаний школьников

ЕГЭ был введен в стране еще10 лет назад, но до сих пор вызывает в обществе горячие споры. Как показали результаты соцопроса ВЦИОМ, сейчас 77% опрошенных россиян винят ЕГЭ в ухудшении качества знаний школьников. При этом около 57% респондентов признали, что благодаря ЕГЭ у одаренных школьников из регионов страны появилось больше шансов поступить в самые престижные вузы Москвы и Петербурга, сообщает РИА Новости.

Как считают 65% респондентов, определить реальный уровень знаний поможет отмена тестовой части ЕГЭ, так как в нынешнем виде ЕГЭ превратился в простую формальность (так считают 71% опрошенных), к тому же ЕГЭ никак не учитывает индивидуальные особенности учеников (77% респондентов).

Справка: итоги сдачи ЕГЭ в 2018 году показали увеличение количества выпускников, получивших высокие баллы, так, средний балл по русскому языку вырос до 70,93, по географии он составил 56 баллов, а по информатике — 58,5 балла, а число набравших от 80 до 100 баллов в этом году выросло по сравнению с прошлым с 25% до 26,7%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+