Загрузка...

Россияне охладели к крупным покупкам

18.05.2016 09:59


Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выявил последние тенденции в поведении покупателей.


Результаты опроса ВЦИОМ показали, что 65% россиян считают, что сейчас не лучшее время для совершения крупных покупок, лишь пятая часть опрошенных считает иначе, а 15% затруднились с ответом, сообщает РИА Новости. Внушительное большинство граждан России (87%) избегают делать кредитные займы, только 5% опрошенных полагают, что как раз сейчас самое время брать кредиты в банках.


При этом 37% опрошенных готовы положить свободные деньги в банк, а 39% наоборот намерены закрыть свои счета и забрать свои накопления. По данным ВЦИОМ, «доля тех, кто считает необходимым сократить повседневные расходы, достигла годового максимума (66%). Иного мнения придерживается четверть опрошенных (24% среди всех опрошенных, среди материально обеспеченных – 30%) – они полагают, что имеющиеся сбережения лучше вложить во что-нибудь ценное, а повседневный доход потратить (зарплаты, пенсии) на необходимые покупки».


Для справки: данный опрос ВЦИОМ проводился 23-24 апреля в 130 населенных пунктах страны среди 1,6 тысячи человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...