Россияне определились с главными врагами

Оказалось, что россияне при своих ответах руководствовались «принципом взаимности», то есть, оценивали мировые страны в зависимости от их отношения к России. В итоге наиболее негативно опрошенные россияне настроены по отношению к США (69%), далее по степени враждебности идет Украина (50%) и ФРГ (24%). Отмечается, что число россиян, которые назвали Украину враждебным государством, достигло максимума за все время исследований, сообщает «Интерфакс».

По степени убывания враждебности далее упоминаются Латвия, Литва, Польша, Эстония и Великобритания. Турции, которая в 2016 году была в этом списке на третьем месте (29%), удалось «реабилитироваться» в глазах россиян, которые поставили ее сейчас на 11-е место (8%).

Среди наиболее дружественных стран россияне назвали Белоруссию (46% респондентов), Китай (39%), Казахстан (34%) и Сирию (15%). Благосклонно относятся опрошенные и к Индии, Армении, Кубе, Узбекистану, Таджикистану и Азербайджану.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+