Россияне отказались экономить на праздновании Нового года

Зампред правления Сбера Кирилл Царев прокомментировал новогодние траты россиян.

По данным Царева, с самого утра 31 декабря 2020 года по 09:00 первого января 2021 года граждане России успели потратить 70 млрд рублей, что на 20% больше, чем за аналогичный период времени годом ранее, сообщает РБК. При этом россияне в праздничном угаре осуществили 94 млн операций, что превышает их активность годичной давности сразу на 24%.

Как отметил Царев, наибольший рост был зарегистрирован в сегменте онлайн-покупок (на 45%), попутно россияне провели в общей сложности 11,6 млн банковских транзакций. Рекордно (в 3,3 раза) 31 декабря выросли заявки клиентов Сбера на доставку еды из ресторанов и супермаркетов (более 500 тысяч заказов). Одновременно почти в четыре раза упали приобретения за рубежом, что объясняется закрытием границ из-за пандемии коронавируса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+