Россияне поддерживают введение Дня отца

По данным ВЦИОМ, 62% опрошенных граждан России считают, что необходимо сделать День отца официальным праздником в России. При этом около 37% респондентов активно настаивают на официальном праздновании Дня отца, а еще 25% опрошенных относятся к этой идее сочувственно. А вот против подобного праздника выступили 36% респондентов, сообщает РИА Новости.

По мнению директора по исследованиям ВЦИОМ Елены Михайловой, «традиция празднования Дня отца способствует акцентированию внимания на особом влиянии, оказываемом отцами на процесс становления личности, повышению их социального статуса в обществе».

Около трети опрошенных считают, что конкретная дата возможного праздника не имеет принципиального значения, а 16% склоняются к тому, что празднование должно проходить в третье воскресенье июня, как принято за рубежом. Вариант празднования в последнее воскресенье октября, ближе ко дню рождения многодетного князя Дмитрия Донского набрал примерно столько же сторонников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+