Россияне подверглись нападению пиратов в Гвинейском заливе

11.05.2020 15:00

В порту Луба (Экваториальная Гвинея) пираты напали на судно Djibloho и похитили двух россиян.


Отмечается, что научно-исследовательское судно Djibloho (в прошлом «Капитан Пузиков») было построено в 1989 году в СССР, а в 2000 году его приобрела Экваториальная Гвинея. Судно специализируется на геологических и сейсмических исследованиях. Присутствие на борту российских специалистов и моряков объясняется происхождением судна, сообщает интернет-издание «Морской бюллетень».


Примечательно, что почти одновременно с этим похищением россиян на острове Биоко (тоже в Гвинейском заливе) произошло нападение пиратов на судно Rio Mitong, которое ходит под флагом Коморских островов, где был взят в плен один россиянин. Пока каких-либо требований пираты не выдвигали.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...