Загрузка...

Россияне потянулись на Колыму

16.11.2016 12:58

«Дальневосточный» гектар пользуется наибольшим спросом в Магаданской области.


В ходе своего визита в Магадан полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев отметил, что более 260 заявок на «дальневосточный» гектар было подано в Магаданской области, 23% из них завершились заключением договора на безвозмездное использование земельных участков, что является самым высоким показателем в Дальневосточном федеральном округе России, сообщает РИА Новости.


По данным представителя правительства Магаданской области Александра Басанского, «Ольский и Хасынский городские округа пользуются наибольшим спросом у участников программы о «дальневосточном гектаре». Свою роль сыграло то, что первый заместитель Магаданской областной Думы Александр Басанский пообещал «подъемные» 30 тысяч рублей на обустройство участков каждому, кто оформит участок в безвозмездное пользование».


Трутнев порекомендовал распространить опыт с выплатой «подъемных» на всю территорию региона, так как «это важно. Правительство тоже будет помогать. Уже дано поручение Фонду развития Дальнего Востока создать специальный продукт для поддержки строительства на одном гектаре. Но то, что предприниматель делится средствами и помогает развивать страну — за это ему спасибо».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...