Россияне пожертвовали пострадавшим в Магнитогорске десятки миллионов рублей

По данным Никитиной, «более 21 миллиона рублей уже поступило на счет для пожертвований», сообщает РИА Новости. Как пояснила Никитина, эти средства, кроме выплат на компенсацию расходов на ЖКХ, будут направлены на погребение погибших, съем жилья на срок до трех месяцев, а также на оплату госпошлин. При этом «будет учитываться мнение граждан по расходованию этих средств. Дополнительные решения будут приниматься. Выплата с этого счета будет прозрачна. Вся информация будет размещена на сайте администрации», на сегодня практически все утерянные документы жителей дома восстановлены.

Справка: в четверг, третьего января сотрудники МЧС завершили поисково-спасательную операцию на месте рухнувшего 31 декабря в результате взрыва бытового газа подъезда 10-этажного жилого дома в Магнитогорске. В подъезде проживало до 120 человек, все они лишились своих квартир, а жертвами обрушения стали 41 человек, в больницах еще остаются пострадавшие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+