Россияне предпочитают товары отечественного производства

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса россиян на тему их отношения к отечественным и импортным товарам.

Социологи задавали респондентам простой вопрос: «Скажите, пожалуйста, при равной цене вы бы купили отечественный или импортный продукт?», таким образом отпадал фактор степени зажиточности граждан. В итоге оказалось, что россияне настроены весьма патриотично, так как отечественным товарам отдали предпочтение 55% опрошенных, а в пользу иностранных аналогов высказались всего лишь 10%, не видят принципиальной разницы 32% респондентов, сообщает РИА Новости.

В исследовании учитывались отзывы в семи категориях продовольственных и непродовольственных товаров (овощи, рыба и мясо, молочные продукты, макароны, лекарства, одежда, бытовая техника и электроника). При этом в наибольшей степени доверяют отечественным производителям россияне от 60 лет и старше (69%), а наименьшую популярность российские производители имеют среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет (13%).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+