Россияне привыкли жить без сбережений

25.09.2017 11:55

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил россиян на тему материальных сбережений.


Из результатов соцопроса специалистов ВЦИОМ, выяснилось, что у подавляющего большинства опрошенных россиян (63%) накоплений как таковых нет, так как все средства тут же уходят на повседневные житейские надобности, а умудрились отложить хотя бы небольшую сумму всего 36% респондентов, из них 74% «зажиточных» россиян держат деньги в банке, а 22% — поближе к себе, сообщают «Известия».


При этом около 89% респондентов точно осознают, сколько именно денег им хватило бы для полного счастья. Для большинства респондентов сумма дохода в 105 тыс. рублей в месяц представляется вполне достаточной для вольготной жизни. Из способов вложения денег наиболее популярной оказалась покупка недвижимости (46%), а сохранять накопленные сбережения в виде денег и открытия счета в банке предпочитают 29% опрошенных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...