Россияне продолжают страдать от поддельного алкоголя

Два жителя Оренбургской области отравились суррогатным виски.

Как пояснил представитель СК РФ Владимир Маркин, «следственными органами СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту доставления 27 ноября 2015 года в Гайскую районную больницу 33- и 39- летнего мужчин с диагнозом — отравление суррогатами алкоголя — по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека)», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что потерпевшие приобрели две бутылки с наименованием «виски» объемом 1 литр по заниженной стоимости. Через несколько дней они почувствовали себя плохо, в настоящее время мужчины находятся в коме. Как пояснил Маркин, «к сожалению, распространение суррогатного алкоголя продолжается и захватывает все новые регионы страны. Несмотря на то, что следствие с помощью оперативных служб принимает активные меры по выявлению всех точек и распространителей суррогата, пока пресечь эту смертоносную торговлю не удается».

Для справки: на прошлой неделе случай массового отравления суррогатным алкоголем произошел в Красноярске. По данным правоохранителей, все пострадавшие пили поддельный виски. Задержаны четверо подозреваемых в незаконном обороте суррогатного алкоголя. В настоящее время признаны потерпевшими 45 человек, из них девять погибли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+