Россияне решили встречать Новый год в домашней обстановке

21.12.2017 13:38

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил россиян, где они собираются встретить Новый год.


Оказалось, что подавляющее большинство опрошенных (около 80%), будут отмечать Новый год дома. Как уточнил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, «78% опрошенных россиян имеют именно такой план. На втором месте — встреча в гостях, 8%», сообщает ТАСС. При этом Федоров отметил, что доля россиян, отмечающих Новый год в гостях, постоянно сокращается, так, за последние четыре года этот показатель упал почти вдвое.


По данным Федорова, только 1% респондентов планирует на новогодние каникулы поездку за границу, примерно столько же опрошенных собираются встретить Новый год в загородных пансионатах, и «есть 4%, которые вообще не планируют отмечать Новый год».


Сообщается, что траты на празднование Нового года планируют совершить 96% респондентов, а предполагаемые расходы выросли на 15% по сравнению с прошлым годом, при этом «сумма средних расходов составляет 14,299 тыс. рублей (12,397 тыс. рублей в прошлом году)». На подарки 86% респондентов готовы потратить в среднем 5,301 тыс. рублей (4,338 тыс. рублей в 2016).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...