Россияне с риском для жизни голосуют в посольстве России в Киеве

18.09.2016 15:31

Чтобы проголосовать в посольстве, россиянам приходится с боем прорываться сквозь заслон из боевиков националистической организации «Свобода».


Несмотря на то, что полиция и Национальная гвардия Украины усилили охрану периметра посольства, украинские боевики атакуют россиян еще на подступах к зданию, сообщает ТАСС. Например, когда мужчина пришел вместе со своей женой, гражданкой России, чтобы она смогла проголосовать, дорогу им преградили радикалы. Словесная перепалка быстро переросла в потасовку, женщине все же удалось пройти на избирательный участок, но ее мужу крепко досталось от экстремистов.


Похожая ситуация произошла с молодым человеком, который привел к зданию посольства девушку, являющуюся гражданкой России. Сообщается, что националисты пытаются блокировать вход в посольство и с тыльной стороны, однако дежурящие на месте правоохранители, чтобы удержать ситуацию под контролем, оттесняют радикалов и пропускают граждан РФ на территорию посольства.


Ранее стало известно, что националисты сначала не позволили россиянину пройти в здание посольства, а потом начали его избивать. Полиция слишком поздно вмешалась в драку, к этому моменту россиянин уже лежал на земле и экстремисты били его ногами. При этом полиция не стала задерживать ни одного националиста.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...