Россияне скептически относятся к биткойнам

18.01.2018 12:38

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил отношение россиян к криптовалите биткойн.


Оказалось, что хотя 56% опрошенных знают, что такое биткойн, лишь 9% респондентов признались, что задумываются о ее приобритении, сообщает ТАСС. Как уточнили социологи ВЦИОМ, «более половины россиян (56%) заявляют, что знают о биткойнах (однако в подробностях — только 13%), еще 14% слышали только сам термин. В целом можно сказать, что биткойны пока не завоевали популярности среди наших сограждан: две трети россиян, слышавших о них (67%), считают вложение денег в биткойны невыгодной инвестицией, лишь 9% предполагают, что могли бы приобрести их в будущем».


Сообщается, что 27% опрошенных считают, что эту криптовалюту не может купить любой желающий, еще 16% — что она запрещена в России и лишь 29% респондентов знают, что биткойны можно не только купить, но и производить самим, около 36% считают, что эту криптовалюту украсть сложнее, чем обычную, 33% придерживаются противоположной точки зрения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...