Россияне смогут посещать родственников в реанимациях

21.05.2019 19:04

В Госдуме принят закон, который обязывает медучреждения допускать россиян к родственникам, находящихся в реанимациях.


Документ в Госдуму был внесен депутатом Николаем Герасименко, в первом чтении его приняла еще четвертого июля прошлого года, во втором чтении — 16 мая текущего года. Дело в том, что раньше медицинские учреждения запрещали навещать больных, лежащих в палатах реанимации, сообщает РИА Новости. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов уточнил, что были внесены изменения в две статьи закона «Об основах охраны здоровья граждан» о полномочиях федеральных органов исполнительной власти в сфере здравоохранения.


Были конкретизированы общие требования для разных учреждений в сфере здравоохранения, а также зафиксирована обязанность медицинских организаций предоставлять возможность родственникам и законным представителям пациентов посещать реанимацию в соответствии с общими правилами. Спикер Госдумы Вячеслав Володин настаивает на том, что закон «должен заработать как можно скорее и без бюрократических проволочек», так как его ждут сотни тысяч россиян.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...