Россияне сохраняют верность рублю

Более половины опрошенных россиян продолжают хранить свои сбережения в рублях.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги декабрьского опроса, в котором говорится, что «в течение прошлого года доля россиян, хранящих сбережения в рублях, колебалась в пределах 50-58%, а в декабре составила 52%. В долларах и евро накопления хранят по-прежнему немногие – согласно последним данным, 5% и 3%, соответственно», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что хранить свои сбережения в долларах предпочитают опрошенные с высоким достатком (12%). По итогам опроса, около 43% граждан не имеют никаких финансовых сбережений, зачастую это люди, проживающие в сельской местности, имеющие начальное или среднее образование и доходы ниже среднего. Отвечая в декабре на вопрос о перспективе роста курса доллара на ближайшие три месяца, опрошенные считают, что она может составить 76 рублей. Однако, несмотря на нынешнюю экономическую ситуацию, число людей, следящих за ситуацией на валютном рынке и абсолютно не интересующихся этими данными, примерно равно — 51% и 48% соответственно.

Для справки: инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 25-26 декабря 2015 года, было опрошено 1600 человек в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+