Россияне стали активнее тратить деньги

В НАФИ провели исследование, которое показало, что большинство россиян охотнее, чем раньше тратят деньги на текущие нужды, а о накоплениях почти не заботятся, сообщают «Известия». Отмечается, что «если два года назад граждане предпочитали откладывать деньги, опасаясь очередного ухудшения ситуации, то сейчас расходуют все на текущие нужды». Эксперты увязали это с выходом российской экономики из кризиса, в результате чего больше людей отваживаются на крупные покупки, которые не могли себе позволить раньше.

Например, еще в 2015 году 47% россиян старались сначала отложить определенную сумму денег, а затем расходовать остаток, а вот в 2017 году 46% граждан России предпочитают потратить все деньги на текущие нужды, ничего не откладывая на потом. Сообщается, что «сейчас сбережения есть у трети россиян (32%), последние несколько лет доля сберегающего населения колеблется в пределах 27−32%».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+