Россияне стали чаще выплачивать кредиты

Коллекторские агентства фиксируют позитивную динамику по взысканию долгов у россиян. Жители РФ, несмотря на пандемический кризис, увеличили среднюю сумму платежа и чаще идут на контакт, следует из статистики Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, передает РБК.

Заемщики начали активнее погашать задолженности в канун Нового года. Коллекторы отмечают, что декабрь стал наиболее удачным месяцем: средний платеж достиг максимальных значений и составил 3,8 тысячи рублей, что на 20,3% выше, чем в ноябре 2020 года.

Клиенты вместе с тем стали чаще контактировать со взыскателями. Так, в последний месяц прошлого года каждый четвертый заемщик обещал коллекторам оплатить долг, что является рекордным значением с 2018 года.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+