Россияне стали дольше жить и реже умирать

В Симферополе состоялось открытие Регионального сосудистого центра на базе ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им Н.А. Семашко»

По данным Минздрава РФ, средняя продолжительность жизни россиян за 2016 год увеличилась на полгода, а за последние пять лет на 1,6 года, впервые достигнув 72 лет. В прошлом году врачам удалось сохранить на 17,5 тысячи жизней больше, чем годом ранее, и в начале этого года положительная динамика выживаемости больных сохраняется. Например, за три месяца 2017 года умерли на 5035 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом смертность снизилась во всех возрастных группах: среди детей на 12,4%, трудоспособного населения – на 3,3%, пенсионеров – на 0,8%, сообщает «РГ».

Отмечается, что от туберкулеза смертность снизилась сразу на 15,3%, от злокачественных новообразований – на 2,8%, от заболеваний сердечно-сосудистой системы – на 1,5%, от болезней органов дыхания – на 8,5%, от заболеваний системы пищеварения – на 3%. Сократилась на 16% младенческая смертность, достигнув рекордно низкого значения в 5,2 мертвых младенца на 1000 родившихся живыми.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+