Россияне стали реже жаловаться на нарушение своих прав

11.09.2019 12:50

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова прокомментировала снижение количества обращений в институт омбудсмена за последний год.


По данным Москальковой, «всего ко всем региональным уполномоченным поступило в прошлом году около 200 тысяч обращений, что говорит о масштабах и востребованности института уполномоченных, из них 38 тысяч, которые ко мне непосредственно поступили как к уполномоченному, из Дальневосточного округа поступило где-то порядка 2% — это небольшая цифра, причем в последний год наметилась тенденция снижения обращений. Это радостная тенденция, когда меньше поступает жалоб – значит, люди находят другие механизмы решения вопросов», сообщает телеканал «Вести: Приморье». Как пояснила Москалькова, региональная специфика обращений существует, но в большинстве случаев люди обращаются за помощью по вопросам защиты прав в социально-экономической сфере, доступности и качества медицинского обслуживания, образования, жилья, а также вопросам трудового права: выплат гражданам от обанкротившихся предприятий.


При этом «почти треть жалоб связана с правом участников уголовного процесса. Почти каждый из нас рано или поздно становится или свидетелем преступления или правонарушения, или потерпевшим или третьим лицом, который связан с уголовно-процессуальной деятельностью. Люди жалуются на длительные сроки расследования, на отказ в возбуждении уголовных дел. А отказ в возбуждении уголовных дел — это отказ потерпевшего к правосудию». Еще Москалькова отметила снижение количества обращений, связанных с безопасностью и правом на безопасную окружающую среду.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...