Россияне стали жить дольше

По данным Минздрава, в первом полугодии 2016 года средняя продолжительность жизни в России достигла 72 лет. Если учесть, что в прошлом году россияне жили в среднем 71,39 лет, то речь идет о том, что за полгода средняя продолжительность жизни россиян увеличилась на восемь месяцев, сообщает РИА Новости.

Как отметили в Минздраве, можно утверждать, что основные положительные демографические тенденции закрепились, а смертность уверенно снижается, так, «в январе-июле 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года число умерших снизилось на 36,6 тыс. человек». Сообщается, что показатель общей смертности сократился с 13,5 до 13 на 1000 человек, а младенческая смертность в стране снизилась до исторического минимума – 6,0 на 1000 родившихся живыми.

По мнению вице-премьера Ольги Голодец, текущие демографические показатели России по итогам первого полугодия просто «потрясающие». Голодец обратила внимание на то, что планку по продолжительности жизни в 72 года россияне перешагнули впервые, что является огромным успехом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+