Россияне уверены в непобедимости армии России

08.11.2017 13:24

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил отношение россиян к боеспособности Вооруженных сил (ВС) РФ.


Оказалось, что «оценки боеспособности Вооруженных Сил РФ близки к максимально возможным: 93% россиян считают, что в случае возникновения реальной угрозы со стороны других стран армия сможет нас защитить», сообщает ТАСС. Среди основных задач российской армии респонденты назвали защиту граждан и территориальной целостности страны (43%) и укрепление боеспособности страны (32%). Главным достижением ВС страны за последние пять лет опрошенные считают модернизацию вооружения (34%), при этом 86% респондентов полагают, что в последние несколько лет обороноспособность страны укрепилась.


Как отметил генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов, «сегодня армия в глазах российского общества является одним из наиболее одобряемых государственных институтов. Основывается это поддержка и одобрение на убеждении россиян, что в случае реальной военной угрозы Вооруженные силы эффективно справятся с задачей защиты граждан и страны, благодаря, в том числе, успешно проводимой модернизации вооружений. Высока оценка наших граждан личности и вклада в укреплении престижа и мощи армии министра обороны Шойгу. Последние годы в правительстве РФ среди всех министров он является самым популярным и эффективным по мнению наших сограждан».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...