Россияне верят в свою особую миссию

21.12.2017 10:16

Социологи «Левада-Центра» изучили мнение россиян об особой роли русского народа в мировой истории.


Выяснилось, что доля россиян, уверенных в особенной миссии русского народа достигла исторического максимума (64%), тогда как, например, в 1992 году так думали лишь 13% респондентов. Не увидели никаких отличий русского народа от других 32% респондентов (в 1992 году — 80%), сообщает «Интерфакс». Три четверти (72%) респондентов считают, что Россия сегодня является «великой державой», крепко сомневаются в этом 22% опрошенных. В 2013 году гордились тем, что живут в России 70% респондентов, а сейчас их доля выросла 83%, гордость от нынешней России испытывают 67% респондентов (53% в 2013 году).


Отмечается, что «эмоциональное восприятие своего сообщества по-прежнему связывается у респондентов в первую очередь с «историей» (46%). На втором месте по эмоциональной значимости располагается локальная идентичность – «место, где я родился и вырос» (39%). На третьем — территориальная идентичность («наша земля, территория на которой мы живем»). Между тем за прошедший год снизилась значимость позиции «государство, в котором я живу» (с 26% до 17%)».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...