Россияне видят необходимость в школьных психологах

21.09.2017 16:06

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос об отношении к профессии школьного психолога.


Оказалось, что 85% опрошенных социологами россиян считают важным сохранение ставки психолога в школах, а 76% респондентов считают, что такие специалисты могли бы предотвратить недавнюю стрельбу и беспредел в школе в Ивантеевке по вине 15-летнего ученика девятого класса, сообщает RT. При этом попутно 21% опрошенных полагают, что подросток устроил погром в школе из-за негативного влияния интернета.


Отмечается, что 61% из опрошенных россиян отмечают позитивные тенденции работы психологов в школах, где учатся их дети и внуки. Но при этом 58% родителей и старших родственников, незнакомых с деятельностью психологов, сомневаются в пользе от их работы.


Справка: глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева после инцидента со стрельбой в подмосковной Ивантеевке призвала вернуть штатных психологов в школы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...