Россияне выбрали главных врагов

02.06.2016 09:07


Стали известны результаты соцопроса «Левада-центра» на тему наиболее враждебных России стран мира.


По результатам соцопроса «Левада-центра», оказалось, что граждане России причисляют к своим главным недругам США, Украину и Турцию, сообщают «Ведомости». В число наиболее дружественных России стран попали Белоруссия, Казахстан и КНР. Уточняется, что 72% опрошенных россиян назвали самым главным своим врагом США, Украина в данном статусе «набрала» 48% голосов, а Турция — 29%.


Сообщается, что негативная оценка россиян к Украине с 2015 года заметно окрепла (тогда показатель составлял 37%), наибольшее падение лояльности коснулось Турции, так как в 2015 году ее считали врагом лишь один процент россиян. Каждый второй из опрошенных считает наиболее надежным другом России Белоруссию. Второе место по симпатиям занял Казахстан (39%), третье – Китай (34%), хотя доверие к нему снизилось с прошлого года, когда он получил поддержку у 43% опрошенных.


Зато резко возрос дружественный рейтинг у Сирии: вместо 2% в 2015 году, в этом году ее посчитали другом России 10% опрошенных. Не изменилось за прошедший год негативное отношение к Евросоюзу — это объединение воспринимают враждебным 62% россиян.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...