Россияне выбрали лучший город для философского туризма

15.11.2018 11:00

Сервис бронирования жилья Tvill.ru приурочил к всемирному Дню философии оригинальное исследование.


Сотрудники туристического сервиса провели опрос, чтобы выяснить предпочтения путешествующих россиян относительно того, какие города в России, по их мнению, в наибольшей степени располагают к расширению культурного и интеллектуального кругозора человека, сообщает «Петербургский дневник».


Выяснилось, что с огромным отрывом в этом «конкурсе» победил Санкт-Петербург, за который проголосовали 48% респондентов, тогда как за Москву отдали голоса 11% опрошенных, за Пермь и Екатеринбург – по 9%, за Казань – 8%. Респонденты пояснили, что именно в Санкт-Петербурге наиболее заметно наследие великих деятелей искусства, что выражается в обилии культурных и духовных исторических памятников.


Справка: философским или интеллектуальным туризмом принято считать такие путешествия и экскурсии, которые ориентированы на ознакомление с культурным и духовным наследием посещаемых мест.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...