Россияне выбрали пять главных мировых событий минувшего года

Оказалось, что наибольшее впечатление на россиян произвел референдум о выходе Великобритании из ЕС. Об этом знают более двух третей россиян (71%), при этом около 40% россиян считают Brexit началом распада Евросоюза. На второе место по значимости россияне поставили итоги президентских выборов в США и победу Дональда Трампа. Это привлекло внимание 69% респондентов, за Трампа проголосовали бы до 45% опрошенных россиян, тогда как симпатии Хиллари Клинтон выразили только 4%, сообщает «РГ».

Третье место заняла в сознании россиян война с террористами в Сирии. За развитием событий в Сирии следили 67% опрошенных (21% – регулярно). Войной считают происходящее там 51%, беспорядками – 10% респондентов. Около 73% опрошенных сочли западную критику действий российских военных в Алеппо необоснованной.

На четвертом месте по важности оказались события на Украине – 67% респондентов с той или иной периодичностью следили за ситуацией в Донбассе (в 2014-2015 годах этот показатель был заметно выше). Пятое место россияне отдали попытке военного переворота в Турции – за ним следили до 60% российских граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+