Россияне взяли рекордное число кредитов

Россияне в марте взяли рекордное количество кредитов за последние два года, сообщили в бюро кредитных историй “Эквифакс”, передает ТАСС.

“Мы отмечаем рекордно высокую среднюю сумму выдаваемого потребительского кредита, в марте она составила почти 308 тыс. рублей. В 2020 году средний чек составлял 250 тыс. рублей, что на 23% ниже текущих показателей”, – комментирует глава бюро кредитных историй Олег Лагуткин.

Отмечается, что по сравнению с мартом 2020 года объем выдач потребкредитов вырос на 41%, по сравнению с февралем этого года – на 17%.

Как объяснил глава бюро кредитных историй, рост суммы кредитования связан с кредитной политикой банков, стремящихся таким образом к выполнению бизнес-планов.

Также, Лагуткин добавил, что роль играет изменение структуры выдач по потребкредитам, которое выражается в замедлении активности в части POS-кредитования (кредиты, выдаваемые непосредственно в торговых точках.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+