Россиянин рассказал о ситуации в охваченном коронавирусом Китае

Турист из России Александр Арефьев, отдыхающий на китайском курорте Хайнань, рассказал об обстановке на фоне распространения на территории Китая нового типа коронавируса. Об этмо сообщает агентство РИА Новости.

Как отметил россиянин, лишь в последнее время ситуация на курорте начала усугубляться: многие магазины закрыты, специальные автомобили распыляют на улицах неизвестный дезинфецирующий газ, а в отелях проводят обработку. Арефьев отметил, что отдыхающие стараются быстрее вернуться домой. По его словам: «Здесь обстановка угнетенная, народу на улицах крайне мало, общественный транспорт пустой, лучше менять поездки на другие страны подальше от Китая».

Напомним, что, согласно имеющимся на данный момент сведениям, общее число зараженных на территории материковой части КНР достигло отметки в 2744 человека, из которых 80 скончались.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+