Россиянин стал паралимпийским чемпионом в плавании с мировым рекордом

Российский пловец Дмитрий Черняев завоевал золотую медаль в дистанции 100 метров брассом на Паралимпиаде в Токио, передает Telegram-канал “Mash“.

Черняев преодолел дистанцию за минуту 31,96 секунды. Он опередил Мойсеса Гарсию из Колумбии и греческого параатлета Антониоса Цапатакиса. Еще один представитель сборной России, Александр Мольков, занял четвертое место.

Черняев принес отечественной сборной 15-ю золотую медаль на Играх. При этом он установил мировой рекорд. Соревнования пловцов проходили в категории SB4, где представлены спортсмены с нарушениями координации.

Ранее серебро в копилку сборной России принесла пловчиха Анна Крившина. Она показала второй результат в заплыве на 50 метров вольным стилем.

Российская сборная занимает третье место в неофициальном медальном зачете. Первая строчка — за параатлетами из Китая. Великобритания на втором месте. Паралимпиада продлится до 5 сентября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+