Россиянин захвачен талибами: в посольстве подтвердили информацию о пленении экипажа Ми-17

06.08.2016 15:30

Российские дипломаты подтвердили информацию о том, что в Афганистане попал в плен гражданин РФ, который был на борту вертолета Ми-17, совершившего аварийную посадку в провинции Логар.


Российские дипломаты подтвердили информацию о том, что в Афганистане попал в плен гражданин РФ, который был на борту вертолета Ми-17, совершившего аварийную посадку в провинции Логар. Как сообщили в посольстве РФ в Кабуле, мужчину взяли в заложники боевики радикальной группировки «Талибан», которая признана террористической и была запрещена на территории России.


Как отметил пресс-атташе дипмиссии Алексей Косарев, посольство эту информацию получило по своим каналам. Однако, по его словам, руководство Афганистана до сих пор официально не высказалось по данному поводу. Об этом рассказал Косарев в интервью «Интерфаксу».


Отметим, что 4 августа принадлежащий Пакистану вертолет, направлявшийся в Россию для проведения ремонта, был вынужден совершить аварийную посадку в Афганистане. Тогда в СМИ появились сообщения о том, что на борту, который захватили боевики, был российский штурман.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...