Россиянина Поветкина удалят из рейтингов IBF из-за скандала с запрещенным препаратом

07.02.2017 11:34

Российского боксера Александра Поветкина удалят из рейтингов Международной боксерской федерации.



Согласно информации агентства «Р-Спорт», ссылающегося на пресс-службу IBF, российский спортсмен Александр Поветкин будет удален из рейтингов Международной боксерской федерации (IBF), сообщает РИА Новости.


В декабре прошло года россиянин должен был сразиться с боксером из Канады Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона WBC, однако в день боя руководитель WBC Маурисио Сулейман сообщил, что поединок не состоится из-за выявленного в крови Поветкина запрещенного препарата остарина, обнаруженного в допинг-пробе россиянина, взятой 6 декабря.


Позже, в феврале, руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал о том, что допинг-проба Б Поветкина также дала положительный результат, однако, согласно экспертизе, проведенной в независимой лаборатории в Лозанне, в допинг-пробе не было запрещенных веществ.


Несмотря на это, Сулейман от лица Международной боксерской федерации заявил, что имени Поветкина больше не будет в рейтинге WBC.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...