Россиянину запретили въезжать на Украину из-за георгиевской ленты на чемодане

17.11.2018 14:04

Госпогранслужба Украины запретила гражданину РФ пересекать пределы Украины по причине имевшейся на его чемодане георгиевской ленты.



Украинская государственная погранслужба пустила в страну гражданина России, на чемодане которого была повязана георгиевская лента. Об этом сообщает агентство «RT» со ссылкой на информацию, представленную пресс-службой ведомства. Подчеркивается, что отныне россиян не сможет приезжать на Украину в течение трех лет.


Согласно имеющимся сведениям, российский гражданин приехал в страну с частным визитом, у него был обратный билет и достаточное денежное обеспечение, «однако символика, с которой ехал россиянин, запрещена на Украине, поэтому лицу отказано в пересечении государственной границы».


Напомним, летом в Донбассе на КПП «Новотроицкое» украинские пограничники задержали гражданина Украины, на машине которого к зеркалу заднего вида была прикреплена георгиевская лента.


Закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевских лент на Украине приобрел силу в 2017 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...