Россиянка и ребенок были убиты в ходе бомбардировок западной коалиции в Сирии

04.01.2019 16:07

В Сирии при авиаударе погибла мать пятерых детей и четырехлетний мальчик; оба они имели российское гражданство.

флаг Сирии

ИА «Nation-News» пишет, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате авиационного удара международной коалиции были убиты двое граждан России – 35-летняя мать пятерых детей и четырехлетний мальчик. Информацию о погибших предоставила член союза по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.


Саратова также является членом рабочей группы по возвращению женщин и детей из «горячих точек» на Ближнем Востоке. Помимо этого, она занимается рассмотрением заявлений женщин, которые, уехав за мужьями-боевиками в Сирию, в итоге оказались в плену.


По словам Саратовой, жертвой бомбежки стала 35-летняя Хава Ахъядова, жительница Чечни, у которой на родине остались пятеро детей, в числе которых полуторамесячный малыш. В том же районе был обнаружен 4-летний Халид. Его мать получила серьезное ранение в область таза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...