Загрузка...

Россиянка удостоена в Лондоне серебряной медали Королевского садоводческого общества

24.05.2016 13:36


Ландшафтный дизайнер из России Татьяна Гольцова удостоена серебряной медали Королевского садоводческого общества (RHS) в категории «Новаторские сады» на «Цветочном шоу Челси».


Отмечается, что 32-летняя Гольцова стала всего лишь вторым российским дизайнером, принявшим участие в самой престижной садоводческой выставке в мире за всю ее 103-летнюю историю, сообщает РИА Новости. Сад Гольцовой называется The Imperial Garden: Revive. Центральным мотивом в дизайне сада стало кружево, традиционно ассоциирующееся со славянскими народами. На его создание ушло более 1,2 тысячи килограммов алюминия.


Сообщается, что для проекта The Imperial Garden: Revive были использованы достаточно необычные растения. Основу композиции составили хвощи, мхи и папоротники, хотя их обычно воспринимают как сорные растения. Но для Гольцовой они – «символы первозданной природы», их дополнили луки, ирисы и астранции.


Главным акцентом сада стало дерево, среди ветвей которого спрятаны часы. Гольцова призналась, что «ради «дерева с характером» она объехала половину Европы, а нашла его в питомнике Lorberg в Берлине. Этот «одинокий тис, искореженный непогодой и временем, не был похож на другие деревья, стройные и ровные. Мы дали этому дереву вторую жизнь, оно было старым, отжившим, а мы его сделали центральной точкой сада, оплетя его кружевом. А стрелки на часах показывают без восьми минут восемь — символ бесконечности».


Гольцова стремилась, чтобы ее сад «был чем-то большим, чем просто красивым садом. В его названии не случайно есть слово «возрождать». Возрождать мир и гармонию, которых в мире так не хватает. Мне хотелось, чтобы наш сад напоминал о том, что объединяет нас, о жизни, любви, семье, природе, дружбе. Я — русская, скульптор проекта — украинка, куратор проекта — англичанка, а дерево в нашем саде — родом из Германии. В создании сада нас объединила общая цель — сделать нечто прекрасное. И это главное».


По мнению Гольцовой, этот сад также «получается как символ возрождения взаимоотношений между странами — Россией и Британией, это основное, что мы хотели сказать. Он создан в год 90-летия королевы, в перекрестный российско-британский год языка и литературы. Все это собралось вместе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...