Российская экономика готовится превзойти немецкую

Как считают в Минэкономразвития РФ, уже через пару лет Россия сможет вытеснить ФРГ из пятерки крупнейших экономик мира. Но для этого необходимо, чтобы темпы роста ВВП РФ превысили 3% ежегодно. Так, в ведомстве исходят из того, что в 2021 году рост составит 3,1%, а затем увеличится до 3,3% ежегодно, сообщает РИА Новости. По выкладкам Минэкономразвития, в этом случае Россия догонит и перегонит ФРГ по объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС).

На сегодняшний день аналитики Международного валютного фонда (МВФ) ставят экономику России на шестое место в мире. При этом, по данным Росстата, в 2019 году российская экономика выросла примерно на 1,3%, тогда как в 2018 году рост составил 2,5%. Как утверждают в МВФ, «экономика России существенно замедлилась: сказалось глобальное снижение производственной активности и объемов мировой торговли». Но в Минэкономразвития РФ не теряют оптимизма.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+