Загрузка...

Российская «элита» — чума на ваши оба дома!

16.10.2013 16:27

Российская «элита» смертельно больна и опасна для окружающих

big_1103594

Вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов недавно в очередной раз потряс общественное мнение страны, заявив, что чиновникам необходимо повысить зарплаты, поскольку они получают «смешные деньги». Конечно, для богатейшего представителя нынешнего кабинета министров, получившего в прошлом году на пару со своей супругой свыше 484 млн. рублей одних только дивидендов по акциям, официальные 64 тысячи рублей вице-премьерской зарплаты – действительно, «смешные деньги», и он был абсолютно искренен, когда говорил, что «работает не ради зарплаты». А ради чего? 

Ради блага народа, граждан нашей страны, у подавляющего большинства которых «рыночные реформы» 90-х годов отняли все доходы от бывшей «социалистической собственности», сконцентрировав эти деньги в руках узкой группы олигархов, высшего чиновничества и их «обслуги» всех мастей? Или ради возможности сохранять и преумножать свои богатства, не опасаясь разделить судьбу того же Михаила Ходорковского? Думается, ответ вполне очевиден… 

Деньги были, есть и на всю обозримую перспективу будут оставаться главным приоритетом наших власть (и собственность) предержащих. Другое дело, что обильный поток «нефтедолларов» за последние годы как-то перестал в должной мере орошать отдельные участки «новой России», – и это печальное обстоятельство наряду с другими вызвало к жизни «болотную» оппозицию. Которая выдает себя за «творческую» и прочую «элиту», готовую дать бой и отстранить от власти «партию жуликов и воров», к которой она же сама до недавнего времени принадлежала. Это что, Борис Немцов и Виктор Рыжков – лидеры «оппозиции»? Или «российская Перис Хилтон», скандалёзная дочь Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой, – лидер «оппозиции»? Или плейбой Михаил Прохоров-«Куршевельский»? 

Все они проповедуют именно те «ценности», которые были девизом «рыночной демократии» 90-х годов: свободу личности, понимаемой как свобода обогащения (любой ценой), свобода частной жизни (в том числе – сексуального поведения), свободу слова (включая обсценную лексику) и так далее. 

И Ксения Собчак с её «Домом-2», как выясняется – далеко не предел нравственного полета ниже плинтуса. 64-летняя Алла Пугачева, оказывается, каким-то чудом нашла в своем организме яйцеклетку, пригодную для оплодотворения в пробирке 37-летним Максимом Галкиным, который годится ей в младшие сыновья, но, тем не менее, является официальным мужем «примадонны», вокруг которой всё время вьются целая свита всякого рода гешефтмахеров, составляющих машину по зарабатыванию и отмыванию денег в сфере «шоу-бизнеса». 

На фоне какого-нибудь представителя класса «креаклов», лидирующего в рейтинге Живого Журнала, а в жизни – обитателя «комфортной страны» дальнего зарубежья, завсегдатая педофильских сайтов, при первой возможности воплощающего свои грязные фантазии в жизнь; или на фоне другого персонажа из той же блогерской тусовки, способного убить и расчленить жену, вывезти её останки на машине своей любовницы и раскидать по разным столичным помойкам, а в Живом Журнале писать посты о пропаже человека со слезными просьбами помочь её найти Игорь Шувалов с его «смешной зарплатой» выглядит чуть ли не эталоном ответственности, трудолюбия и прочих традиционных ценностей. 

Что вовсе не отменяет сказанного выше о причинах и характере его ответственности, его трудолюбия и так далее. 

Нынешняя российская элита в обеих ее ипостасях: и «официальной», и «оппозиционной», – по сути, смертельно больна и опасна для нашего общества, для нашего государства. Однако, если во втором случае не видно никакого способа лечения, кроме оперативного, в первом, похоже, еще можно обойтись терапевтическими и курортно-санаторными процедурами с применением карательной кулинарии и прочих методов народной медицины. 

В конце концов, не солить же собираются наши министры с депутатами свои миллионы и миллиарды, не проживать же их со своими близкими и наследниками за рубежом, где их ждут – не дождутся всякие «агенты 007» со «списками Магнитского» в кармане? 

Но пока бессмертные строки Грибоедова из «Горя от ума»: 
«Где, укажите нам, Отечества отцы, 

Которых мы должны принять за образцы?» – 


остаются не менее актуальными, чем они были почти двести лет назад.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...