Российская фармкомпания увеличивает производство лекарства от коронавируса

Препарат российской фармацевтической компании «Р-Фарм» калетра используется в Китае для борьбы с коронавирусом 2019-nCoV, поэтому его производство увеличивается.

Об этом российская компания сообщила Минздраву, передают Ведомости, ссылаясь на заявление председателя совета директоров компании Алексея Репика.

Вспышка заболеваний, вызванных новым коронавирусом 2019-nCoV, была зафиксирована в Китае в конце декабря в Ухане. На текущий момент заболело уже более 6 тысяч человек, при этом с летальным исходом чуть более 130. ВОЗ не признала угрозу планетарного масштаба, но признало вспышку национальной чрезвычайной ситуацией в Китае.

Пока специфическое лекарство от вируса ещё не изобретено, однако уже существующие на сегодняшний день противовирусные препараты могут применяться и для лечения нового коронавируса. Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова сказала, что таких лекарств около 30, и 10 из них примеряются в схемах для терапии ВИЧ.

В Китае рекомендовали именно препарат калетра, или алувия, который в том числе производится и в России компанией «Р-Фарм».

Препарат содержит лопинавир и ритонавир и действует как ингибитор протеазы, который блокируют ключевой фермент для воспроизведения вируса.

Напомним, вирус также успел распространиться на 15 стран, но в этот список пока не входит Россия. Официальных случаев заражения новым коронавирусом зафиксировано не было.

Врачи напоминают, что вирус более всего опасен тем, у кого ослаблен иммунитет – то есть пожилым, детям и больным хроническими заболеваниями. Общие рекомендации по профилактике ничем не отличаются от стандартных – это правильное питание, здоровый образ жизни, витамины, общее укрепление организма, отсутствие переутомления. Число выздоровевших существенно превышает число умерших от данного штамма вируса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+