Российская компания будет строить солнечные электростанции мощностью 70 МВт в Казахстане

Один из лидеров в области солнечной энергетики – российская группа компаний «Хевел», будет строить солнечные электростанции мощностью 70 МВт в Казахстане к 2020 году. Она также начала поставку первых партий своих солнечных батарей шведской компании SDC Group.

Всё это реализуется наряду с масштабной инвестиционной программой по строительству в России солнечных электростанций общей мощностью 1 ГВ.

Действительно, казахстанский оператор рынка электроэнергии и мощности (АО КОРЕМ) опубликовал результаты финального аукциона по строительству объектов возобновляемой энергии. Группа Hevel получила право на строительство 70 МВт солнечных электростанций в Южном Казахстане. Реализация проекта запланирована на 2019-2020 годы.

Игорь Шахрай, генеральный директор Hevel group, прокомментировал этот успех: «Победа в таком открытом тендере означает выход на зарубежный рынок не только в качестве поставщика оборудования, но и в качестве энергетической компании, конкурирующей с крупными международными игроками», передаёт Eurasia Network.

В прошлом году производитель поставлял солнечные панели в страны Европы и Азии, в том числе в Таиланд.

Hevel Group – совместное предприятие между Реновой и Роснано. Основанная в 2009 году, она стала в несколько лет крупнейшей в России компанией, занимающейся солнечной энергетикой. Портфель проектов в настоящее время составляет 907 МВт мощностей солнечной энергии, в то время как завод по производству Hevel Group ежегодно производит 160 МВт гетероструктурных солнечных модулей с КПД элементов более 22%. Годовая мощность будет увеличена до 260 МВт в год в 2019 году.

Игорь Шахрай уверен в дальнейшем росте рынка солнечной энергии в России и соседних странах. Он сказал: «Мы продолжим снижать стоимость нашей продукции и капитальные затраты: стоимость строительства солнечных электростанций в России уже снизился до конкурентного уровня, и при сохранении государственной поддержки возобновляемой энергии в России он будет продолжать снижаться из-за увеличения инвестиций в исследования и разработки, позволяющие внедрять передовые технологии и создавать новые продукты. Такая поддержка позволит продолжать конкурировать на внешних рынках и тем самым увеличить объем инвестиций в промышленную и научную сферу в России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+